2930

Поиск

Друзья сайта

Главная » Архив материалов

Не на шутку перепугались жители подмосковных Люберец, прогуливавшиеся в минувшую субботу возле Вечного огня. Горожане почувствовали сильнейший запаха газа и увидели, что символ неугасимой памяти о тех, кто отдал за свободу страны жизнь, потух!

Как стало известно “МК”, первыми забили тревогу пенсионеры. Жители позвонили в службу спасения и даже организовали пост дежурства вокруг потухшего памятника. Не забыли сообщить о происшедшем в милицию, поскольку предположили, что виной всему чья-то хулиганская выходка. Старики видели в одной из телепередач, что среди молодежи активно практикуется развлечение под условным названием “Потуши Вечный огонь” — подростки на время перекрывают доступ газа к горелке.

Однако в данном случае дело, как оказалось, в другом. Огонь скорее всего потушила не рука человека, а сильный порыв ветра. Работники Люберецкой ав ... Читать дальше »

Просмотров: 1224 | Добавил: Main-admin | Дата: 14.07.2008 | Комментарии (0)

Анатолий Приставкин родился 17 октября 1931 года в городе Люберцы Московской области.

Его отец, Игнат Петрович Приставкин, работал плотником, краснодеревщиком, газовщиком. Когда началась война, ушел на фронт, а мать, Евдокия Артемовна, вскоре умерла от туберкулеза. Мальчик бродяжничал, затем попал в детский дом. Работать начал уже в 12 лет.

С 1946 по 1951 год Анатолий Приставкин учился в авиационном техникуме на вечернем отделении. В эти годы он начал играть в любительских спектаклях, сам стал писать стихи.

Вернувшись из армии в 1954 году, поступил в Литературный институт имени М. Горького, был в поэтическом семинаре Льва Ошанина, который первым заметил и одобрил его рассказы. В 1959 году несколько из них были опубликованы в журнале "Юность". В том же году Приставкин уехал на строительство Братской ГЭС. В 1961 году вступил в Союз ... Читать дальше »

Просмотров: 594 | Добавил: Main-admin | Дата: 11.07.2008 | Комментарии (0)

Новый жилой массив в Люберцах, который строится совместно Москвой и Московской областью, со столицей России свяжет отдельная транспортная ветка. Об этом сообщил мэр Москвы Юрий Лужков.

Как сообщает "Интерфакс", жилой район, который строится в Люберцах, по своей площади превысит 1 миллион квадратных метров. Столичный градоначальник подчеркнул, что в настоящее время между Люберцами и Москвой организовано пригородное движение электропоездов, которое он назвал "очень интенсивным, комфортным".

Тем не менее столичный градоначальник сообщил, что строящийся жилой массив в Люберцах с Москвой свяжет в ближайшем будущем еще одна, отдельная ветка транспорта, которая будет "широкая и скоростная".

Помимо города-спутника в Люберцах "московские" районы могут появиться также в Электростали и Домодедове.

Просмотров: 648 | Добавил: Main-admin | Дата: 09.07.2008 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4